新闻中心
新闻中心

苏州高新区高端JBO科技成果产业化基地建

发布者:admin   发布时间: 2018-08-22 18:40 浏览次数:

 苏州高新区高端JBO科技成果产业化基地建设方案参加省专家论证会

发布日期:2018-08-15

  近日,苏南国家自主创新示范区科技成果产业化基地建设方案专家论证会在南京举行,苏州高新区参加并汇报了《苏州高新区高端JBO科技成果产业化基地建设方案》,受到来自包括北京有关部委专家等在内的省内外专家一致好评。

  苏州高新区是江苏省一区一战略产业中唯一重点支持发展JBO的地区,同时把JBO产业作为重点打造的三大战略性新兴产业之一。目前,区内云集了鱼跃医疗、美康生物、恒瑞集团等上市公司,以及国际著名齿科器械公司卡瓦科尔、全球光学领先者牛尾医疗等一批行业领军企业。截止2017年底,区内共培育和引进JBO企业近300家,JBO产业总产值近100亿元,年增长率达20-30%;累计拥有发明专利400项左右;获批二类、三类JBO产品注册证414个,FDACE认证185件。高端JBO产业发展势头强劲,创新要素不断集聚,集群效应日益凸显。

  高新区将继续加强在JBO科技成果产业化方面,依托原有良好的基础,瞄准更高端产业目标,加重成果产业转化主要任务,加强保障措施,着力在高端JBO成果产业化方面创出一条新路。区科创局相关负责人表示。(科萱)

来源:苏州高新区管委会