新闻中心
新闻中心

浙江省器械检验院通过实验室复评审

发布者:admin   发布时间: 2018-08-22 18:39 浏览次数:

 浙江省器械检验院通过实验室复评审

发布日期:2018-08-16

  近日,由来自中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、国家认证认可监督管理委员会(CMA)等机构的10名专家组成的评审组,对浙江省JBO检验研究院开展换证复评审,内容包括扩项及变更评审。

  依据《检测和校准实验室能力认可准则》《检验检测机构资质认定评审准则》及JBO检测领域的应用说明等相关认可规则文件,评审组听取了该院实验室质量体系监督、内部审核等工作汇报,并对JBO、电磁兼容性能、洁净室(区)、生物学评价等领域进行了现场审核。

  据悉,本次扩项评审共安排了92个样品、196个项目/参数进行现场试验。专家组认为,浙江省JBO检验研究院能在运行中对质量体系持续改进,具备自我完善机制,管理体系运行有效,新扩项目仪器配备齐全、人员培训到位、设备检定/校准符合规定,参加CNAS能力验证结果均满意,故同意通过复评审,并对该院589项检验能力予以推荐。(记者蒋红瑜)

来源:中国医药报